14—15 октября 2021 года
Онлайн

С 2021 года в России заработает Федеральный регистр граждан, имеющих право на льготные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. 27.11.2020

С 2021 года в России заработает Федеральный регистр граждан, имеющих право на льготные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание.

В регистр внесут информацию обо всех льготниках – и федеральных, и региональных. Это будут сведения о количестве таких граждан, диагнозе и категории их заболеваний, об обеспеченности лекарствами каждого из них.

Единый список позволит вовремя планировать закупки и отслеживать остатки медикаментов, а главное – контролировать, чтобы все льготники получали необходимые препараты в полном объёме. Кроме того, при смене места жительства гражданам станет проще подтвердить своё право на получение поддержки от государства.

Регистр будет обновляться на постоянной основе.
Вопрос рассматривался на совещании с вице-премьерами 12 октября. По словам Михаила Мишустина, регистр станет одной из составных частей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. «Особое внимание будет уделено обеспечению защиты личных данных. Доступ к конфиденциальной информации в регистре получат только сотрудники государственных органов», – отметил Председатель Правительства.

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников. Среди них – инвалиды, люди с хроническими и редкими заболеваниями, ветераны Великой Отечественной войны. Перечень медицинских средств определяется индивидуально для каждой категории.

Текст документа: Документы - Правительство России (government.ru)

Возврат к списку

Наверх