
04.10.2020
Международный конгресс "Информационные технологии в медицине" ,ИТМ2020 аккредитован координационным советом НМО Минздрава России.
Образовательная программа Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020, который пройдет 15-16 октября в Москве, аккредитована (12 кредитов) Комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для НМО установленным требования Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ по специальностям: - организация здравоохранения и общественное здоровье; - медицинская кибернетика. Подробнее...
04.10.2020
Профессор Валерия Грибова, вице президент Российской Ассоциации Искусственного интеллекта, выступит с докладом 16 октября
Профессор Валерия Грибова, вице президент Российской Ассоциации Искусственного интеллекта, выступит с докладом 16 октября онлайн на Московской конференции по искусственному интеллекту в здравоохранении #MosKAI, проходящей в рамках Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020 https://itmcongress.ru/
04.10.2020
Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок к закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" 326ФЗ
Предлагаемые изменения призваны повысить гибкость, эффективность, прозрачность и доступность системы ОМС .https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7 История вопроса и комментарий от Vademecum:https://vademec.ru/news/2020/10/02/padenie-po-vertikali-chto-dumayut-o-novoy-modeli-oms-v-ffoms-minzdrave-i-minfine/
04.10.2020
Искусственный интеллект в нейрохирургии: текущее состояние и перспективы.
16 октября онлайн на • Московской научно-практической конференция по СППВР и Искусственному интеллекту в здравоохранении #MosCAI’20 в рамках международного конгресса #ИТМ2020.
Данилов Глеб Валерьевич, НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, ученый секретарь, руководитель лаборатории биомедицинской информатики и искусственного интеллекта к.м.н., Москва о методах машинного обучения в здравоохранении и прикладном использовании современных математических и программных моделей.
04.10.2020
1С - ПЛАТФОРМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБЛАЧНЫХ СЕРВИСОВ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ - 15 октября онлайн конференция партнеров в сфере здравоохранения на международном конгрессе #ИТМ2020.
Ключевые компетенции и лучшие отраслевые практики в области:
- маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов;
- единого цифрового контура автоматизации медицинской и административно-хозяйственной деятельности крупной медорганизации и региона;
- автоматизация скорой медицинской помощи;
- региональные проекты для скрининговой диагностики COVID-19;
- региональный мониторинг эпидемиологической обстановки
и другие решения для здравоохранения: технологии , практика внедрения, интеграция.
04.10.2020
Искусственный интеллект в здравоохранении: текущая ситуация, проблемы, перспективы, нормативное поле, практика внедрения в здравоохранении, перспективы для системы медицинской помощи.
Панельная сессия и дискуссия с участием разработчиков , имеющих опыт практического внедрения в России организована Ассоциацией пользователей и разработчиков искусственного интеллекта «Национальная база медицинских знаний» и компанией «К-Скай» - разработчиком системы предиктивной аналитики в сфере здравоохранения Webiomed.
Мероприятие пройдет онлайн 16 октября 2020 с 10:20 Мск. на площадке Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020 https://itmcongress.ru/ и ориентировано на участие прогрессивных ИТ директоров медицинских организаций и представителей органов управления здравоохранением.
04.10.2020
Интеграция ИТ систем негосударственных медучреждений с ЕГИСЗ: решения, анализ, практический опыт.
Интеграция ИТ систем негосударственных медучреждений с ЕГИСЗ: решения, анализ, практический опыт от Владимира Соловьева, директора по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».
Согласно Постановлению Правительства №555, передача сведений об оказанной медицинской помощи в ЕГИСЗ является обязательной для всех медицинских организаций, в том числе, частных. Опубликованные недавно методические рекомендации МЗ РФ разъясняют порядок организации информационного взаимодействия медицинских информационных систем медицинских организаций частной системы здравоохранения с ЕГИСЗ.
В своём докладе Владимир Соловьёв, директор по развитию направления "Здравоохранение" компании "Нетрика", расскажет о трёх возможных вариантах подключения, их плюсах и минусах, а также о возможностях интеграционной платформы N3.Health для частных клиник - официально зарегистрированного оператора "иной системы", уполномоченного передавать сведения об оказанной медицинской помощи в ЕГИСЗ.
30.09.2020
Всероссийское совещание по медстатистике пройдет онлайн в ранее установленное время: 15 октября ,14:00-18:00
ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ пройдет в ранее установленное время: 15 октября с 14:00 до 18:00
Предварительная программа доступна на сайте Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" в подразделе: ИТМ2020: доклады и презентации https://itmcongress.ru/itm2020/agenda/
Порядок технического подключения к трансляции будет доведен до зарегистрированных участников отдельным письмом в интервале с 12 по 14 октября 2020 г., а также будет выложен на сайте конгресса.
30.09.2020
Виртуальная выставка ИТ решений для здравоохранения #ИТМ2020
Цифровые решения для здравоохранения : виртуальная выставка ведущих отечественных разработчиков. Онлайн доступ, удобный поиск ( каталог, тематический рубрикатор), обратная связь, информационные рекламные материалы и др.
в разделе: "Медицинские информационные системы" https://itmcongress.ru/itm2020/infosys/
30.09.2020
Конференция #ИТММосква 15 октября 2020
Московский опыт применения передовых цифровых технологий для обеспечения эффективной и бесперебойной работы системы здравоохранения в условиях пандемии. Технологии, качество, эффективность. Оценка практических результатов и перспективы развития: конференция #ИТММосква в рамках Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" 2020, 15 октября онлайн.
30.09.2020
Конкурс "Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2020"
Прием заявок на конкурс "Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2020" https://itmcongress.ru/itm2020/competition/ продлен до 5 октября 2020 г.
Подведение итогов и оглашение результатов - 15 октября 2020 г. на Международном конгрессе #ИТМ2020
30.09.2020
MosKAI'20: Методы машинного обучения при построении моделей и приложений для здравоохранения
Профессор Карина Шахгельдян: "Использование методов машинного обучения для валидации предикторов внутригоспитальной летальности после коронарного шунтирования."
Доклад будет представлен на московской конференции по искусственному интеллекту в здравоохранении #MosCAI , проходящей в рамках Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020
30.09.2020
СИСТЕМЫ, ПОДСИСТЕМЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ И МОДУЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СИСТЕМЫ, ПОДСИСТЕМЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ И МОДУЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЕДИНОГО ЦИФРОВОГО КОНТУРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на панельной сессии Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020 16 октября 2020 г.
30.09.2020
Секция : Обеспечение кибербезопасности в сфере здравоохранения.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Нормативная база. Использование отечественных решений. Вызовы и угрозы. На специальной секции Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020 16 октября.
25.09.2020
Конгресс #ИТМ2020 пройдет 15-16 октября 2020 в формате онлайн.
Министр здравоохранения поручил всем подведомственным организациям перевести формат участия в научных мероприятиях в формат онлайн. В этой связи информируем, что Международный конгресс "Информационные технологии в медицине", 15-16 октября 2020 года пройдет в установленные даты в виртуальном формате (только онлайн).
Уже зарегистрировавшимся участникам будет предоставлен доступ к онлайн трансляции.
Официальное заявление Оргкомитета, письмо министра, необходимые инструкции для участников и информацию о программе мы будем оперативно размещать на сайте мероприятия. Подробнее...
25.09.2020
Webiomed, помимо выявления рисков, предлагает план лечения пациента.
Webiomed анализирует обезличенные документы электронной медицинской карты пациента, в том числе и неструктурированные медицинские записи. Используя модели машинного обучения, выявляет риски развития заболеваний, факторы, влияющие на это, а также подозрения на какие- то заболевания в будущем. Подробнее...
25.09.2020
Минздрав выложил на общественное обсуждение ускоренный порядок регистрации медизделий.
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий» размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.https://regulation.gov.ru/projects#npa=108511 Проект предусматривает введение ускоренного порядка регистрации медицинских изделий, в том числе и ПО, как медицинского изделия.
17.09.2020
Об оценке надежности медицинского диагноза, формируемого на основе математического анализа эмпирических данных - на Московской конференции по Искусственному Интеллекту в здравоохранении #MosCai'20.
Профессор Михаил Забежайло (ФИЦ ИУ РАН) представит результаты исследования, проведенного на базе НМИЦ НХ им. ак. Н.Н.Бурденко на V Московской научно-практической конференции по СППВР и Искусственному интеллекту в здравоохранении #MosCAI’20. Конференция проходит ежегодно в рамках Международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2020.
Подробнее о результатах исследования....
17.09.2020
Подписан приказ ФСТЭК об использовании отечественного ПО для защиты объектов КИИ
Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20.02.2020 № 35 "О внесении изменений в Требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 25 декабря 2017 г. № 239" (Зарегистрирован 11.09.2020 № 59793)
Подробнее об изменениях....
17.09.2020
В Москве создан уникальный автоматизированный лабораторный комплекс, позволяющий ежедневно проводить более 4000 исследований на covid-19/
На базе лабораторного комплекса крупнейшего московского диагностического центра Москвы, ДКЦ№1 в кратчайшие сроки был реализован беспрецедентный проект технического перевооружения, позволивший обеспечить ежедневную обработку более 4000 образцов анализов на Covid-19.
Совместно со специалистами ГК АКРОСС , в центре была произведена модернизация уже действующей лаборатории, включая установку оборудования для анализа соответствующих образцов, организацию зонирования и автоматизацию максимального количества контактных операций с автоматической передачей результатов в единую московскую информационную систему ЕМИАС. Совместная работа врачей и ИТ специалистов позволила обеспечить создание автоматизированного лабораторного комплекса по обработке образцов, который способен оперативно проводить массовые исследования на новый тип инфекции с соблюдением дополнительных мер безопасности и без перегрузки уже действующего оборудования и персонала.
Подробнее...
Новости 61 - 80 из 358
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Новости
Подписаться на новости
Утвержден новый порядок регистрации ПО, как медизделия.
Подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 г. №1906 "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий " http://government.ru/news/40946/ , предусматривающее в том числе упрощенный порядок регистрации ПО , как медизделия, в том числе с использованием ИИ. Презентация Е.М. Астапенко (Росздравнадзор) с комментариями изменений: https://youtu.be/loLVacecvmY Комментарии проф. А.П. Столбова :https://youtu.be/gm-b8CRLlyU