Регистрация

10—11 октября 2019 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Руководителем Центра Компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава России назначен Зеленков Дмитрий Александрович. 10.07.2019

Руководителем Центра Компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава России назначен Зеленков Дмитрий Александрович.

Центр компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения создан в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» Национального проекта «Здравоохранение» и функционирует на базе Центрального научно-исследовательского института организации информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России.

Основные задачи Центра компетенций:

- обеспечение методической поддержки реализации федерального проекта;

- обеспечение координации реализации мероприятий федерального проекта в субъектах Российской Федерации и ведомственных медицинских организациях;

- организация работы профессионального сообщества в целях разработки требований к развитию информационных систем, внедрению инновационных технологий и сервисов в сферу здравоохранения.

Зеленков Дмитрий Александрович закончил Омский Государственный Технический Университет в 2000г. и программу MBA в 2006г.
Имеет двадцатилетний опыт работы в области практической автоматизации в различных инженерных и ИТ-компаниях, руководил реализацией крупных инфраструктурных ИТ проектов, в том числе внедрением ведомственных цифровых платформ в сфере здравоохранения.

Источник: http://portal.egisz.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку

Botkin.AI - партнер международного конгресса #ИТМ2018

Компания Интеллоджик - разработчик решений для распознавания и диагностики изображений и системы поддержки принятия врачебных решений с использованием методов Искусственного интеллекта выступит партнером научной программы конгресса и представит свои решения на выставочной экспозиции.

На #ИТМ2019 будет впервые представлена новая разработка: Botkin Hybrig Intelligence:

Цель этого продукта: предоставить эффективные инструменты, сочетающие возможности использования технологий искусственного интеллекта и экспертизу врачей-рентгенологов. Основной функционал:
•    Настраиваемые процессы совместной работы инструментов искусственного интеллекта и врачей (Botkin Workflows)
•    Анализ процессов валидации врачами результатов работы искусственного интеллекта
•    Поддержка кросс-проверки результатов исследований группой врачей

Компания К-МИС – партнер международного конгресса «Информационные технологии в медицине»

В рамках научной программы КМИС выступит партнером секционного заседания «Системы поддержки принятия решений в здравоохранении. Решения для мониторинга и оптимизации клинико-диагностических процессов», которое состоится 11 октября с 13.00 по 15.00 в зале «Галактика». Эксперты компании также примут участие в других программных мероприятиях.
В рамках конгресса и выставки #ИТМ2019 компания представит свои флагманские решения:
1.    Региональную информационно-аналитическую систему (РИАС), которая позволяет обеспечить поддержку принятия управленческих решений и быстрый доступ к различными аналитическим отчетам (dashboard-ам)
2.    Базовую учетную медицинскую систему «КМИС.Регион», которая позволяет реализовать в регионе централизованный сбор и ведение данных, необходимых для управления здравоохранением, включая ведение НСИ, реестров медицинских организаций и медработников, центральный реестр пациентов, региональную ИЭМК, систему маршрутизации пациентов, ведение нозологических регистров, автоматизацию лекарственного обеспечения и многое другое
3.    Систему поддержки принятия врачебных решений (СППВР) «Webiomed», которая позволяет эффективно анализировать электронные медицинские карты пациента и помогать врачу в принятии правильных и эффективных решений, в том числе по профилактике заболеваний. Система использует технологии искусственного интеллекта.
Все указанные решения уже внедрены и работают в медучреждениях различных регионов России. Подробнее...

Наверх