Регистрация

10—11 октября 2019 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Повышение эффективности в среде цифрового здравоохранения. Модели, гибкий подход, проектное управление. Управление знаниями и изменениями. 07.10.2019

Повышение эффективности в среде цифрового здравоохранения. Модели, гибкий подход, проектное управление. Управление знаниями и изменениями.

11 октября  на конгрессе #ИТМ2019
Круглый стол. зал "Венера". 13:00-15:00.

Участники:
Добриднюк Сергей Леонидович, Директор по исследованиям и инновациям ПЦ «Corebanking FA#» / Диасофт, Москва;
Зуенкова Юлия Александровна, РУДН, член Гильдии маркетологов, член Ассоциации организаторов здравоохранения, Government Blockchain Association.Москва;
Мухин Кирилл Юрьевич, директор Международного центра развития инноваций и студенческих инициатив ФУ при Правительстве РФ, к.э.н., Москва.

Тематика:
Наличие у медицинского учреждения одного лишь желания получить современную информационную систему или формальное наличие компьютеров и знание основ программирования сегодня не гарантирует успеха. Более того, во всем мире растет число неуспешных ИТ-проектов. По статистике более 70% ИТ-разработок значительно превышают изначальный бюджет и выходят за плановые сроки исполнения. И порой заказчики обоснованно сомневаются, что сложный ИТ-проект не то чтобы может быть выполнен хоть как-то, пусть и с превышением бюджета, но даже в принципе может быть реализуем.
А что же влияет на успех?
Некоторые ИТ-компании, не имея четкого ответа, говорят, что им помогло чуть ли не чудо. Однако современный заказчик ИТ-решения для учреждения здравоохранения не хочет ждать чуда, не хочет ждать, когда случайным образом в команде окажется гениальный программист или методолог. И категорически не хочет ставить свою жизнь и бизнес в зависимость от случайных, неподвластных ему факторов.
Одним из рецептов является систематический анализ причин успеха лучших ИТ-проектов и применяемых в них профессиональных практик. Собрав большую статистику, возможно на основе собранных фактов и выводов найти достаточно универсальные практики. Такие практики, которые гарантированно бы приводили к успеху ИТ-проект при любых стартовых условиях. Современной организации опасно искать решения уже после начала проекта, необходимо сразу на старте использовать системные подходы для гарантии успеха ИТ-проекта безотносительно конкретных личностей и случайных стечений обстоятельств.
Подробнее: https://itmcongress.ru/itm2019/agenda/Practiki_IT_projects/

Возврат к списку

Экспертное обсуждение приоритетов развития цифрового здравоохранения.

По поручению заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации П.С. Пугачева нами были собраны и обработаны все поступившие от участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ предложения по повышению эффективности системы цифрового здравоохранения, узких местах и ключевых приоритетах. В целях повышения качества и эффективности результатов обсуждения указанных вопросов в профессиональном сообществе мы также изучили предложения экспертов, опубликовавших свои инициативы в открытом доступе.
Предложения структурированы и представлены в форме интерактивной анкеты, которую мы также предлагаем заполнить всем квалифицированным участникам системы ИТ обеспечения здравоохранения.

Анкета интерактивная, ее осмысленное заполнение займет у специалиста не более 3 мин. Текущие деперсонифицированные результаты опроса доступны онлайн.

Приглашаем участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ и представителей профессионального сообщества принять участие в голосовании и помочь коллегам из Министерства здравоохранения и Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения получить эффективную обратную связь и ознакомится со структурированными и систематизированными представлениями профессионального сообщества по ключевым направлениям технологического развития.

Перейти к опросу


Павел Пугачев, Минздрав России выступил на открытии #ИТМСибирь+

Основные тезисы:

Приоритетные направления развития функциональности информационной экосистемы в сфере здравоохранения:

1.Перевод системы медицинской статистики на сбор , обработку и анализ на основе первичных данных , получаемых при оказании медицинской помощи. Совершенствование уровня качества и достоверности первичных медицинских данных.

2.Стандартизация и нормализация процесса обмена медицинских данных (интеграция систем разного уровня, назначения и принадлежности) с целью реализации преемственности медицинской помощи.

3. Создание системы оценки уровня цифровой зрелости медицинских систем, сервисов и приложений разных уровней.  

4. Создание единого цифрового пространства в сфере здравоохранения. При внедрении ИТ систем необходимо однозначно связывать функциональное назначение, повышение эффективности и снижение ресурсоемкости медицинской помощи.

Еще...  


Наверх