Регистрация

10—11 октября 2019 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

До 15 октября 2019 года открыт прием рукописей для публикации в трудах #ИТМ2019 21.09.2019

До 15 октября 2019 года открыт прием рукописей для публикации в трудах #ИТМ2019

Ежегодно, с 2007 года издаются труды участников научной программы ИТМ. До 2015 года материалы конференции издавались в виде отдельного бумажного издания и в некоторые годы, в виде отдельной тематической монографии.С 2016 года труды участников публикуются в электронном виде и размещаются в соответствующем разделе мероприятия. С 2018 года мы вернулись к практике издания трудов в форме тематического научного сборника (электронной книги).
До 15 октября 2019 г. открыт прием рукописей для публикации в непериодическом электронном научном издании: Сборник научных статей. «Цифровое здравоохранение.Труды участников XX Международного конгресса «Информационные технологии в медицине» (Москва, 10—11 октября 2019) Электронное издание ― М.: Консэф, 2019 ― URL: https://itmcongress.ru/itm2019/proceedings/ В издании публикуются краткие научные статьи (не менее 3 страниц), содержащие результаты исследований по направлениям: Медицинские информационные системы в практическом здравоохранении. Прикладные решения, эффективность использования в клинической практике. Математическое моделирование и анализ клинических процессов. Интеллектуальный анализ данных и системы поддержки принятия врачебных решений. Применение информационных систем для решения задач здравоохранения. Издание ориентировано на специалистов в области информатизации здравоохранения и содержит актуальную экспертизу, основанную на практических результатах, полученных в результате апробации передовых методов прикладной математики и программных средств в сфере практического здравоохранения
Подробнее...

Возврат к списку

Экспертное обсуждение приоритетов развития цифрового здравоохранения.

По поручению заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации П.С. Пугачева нами были собраны и обработаны все поступившие от участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ предложения по повышению эффективности системы цифрового здравоохранения, узких местах и ключевых приоритетах. В целях повышения качества и эффективности результатов обсуждения указанных вопросов в профессиональном сообществе мы также изучили предложения экспертов, опубликовавших свои инициативы в открытом доступе.
Предложения структурированы и представлены в форме интерактивной анкеты, которую мы также предлагаем заполнить всем квалифицированным участникам системы ИТ обеспечения здравоохранения.

Анкета интерактивная, ее осмысленное заполнение займет у специалиста не более 3 мин. Текущие деперсонифицированные результаты опроса доступны онлайн.

Приглашаем участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ и представителей профессионального сообщества принять участие в голосовании и помочь коллегам из Министерства здравоохранения и Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения получить эффективную обратную связь и ознакомится со структурированными и систематизированными представлениями профессионального сообщества по ключевым направлениям технологического развития.

Перейти к опросу


Павел Пугачев, Минздрав России выступил на открытии #ИТМСибирь+

Основные тезисы:

Приоритетные направления развития функциональности информационной экосистемы в сфере здравоохранения:

1.Перевод системы медицинской статистики на сбор , обработку и анализ на основе первичных данных , получаемых при оказании медицинской помощи. Совершенствование уровня качества и достоверности первичных медицинских данных.

2.Стандартизация и нормализация процесса обмена медицинских данных (интеграция систем разного уровня, назначения и принадлежности) с целью реализации преемственности медицинской помощи.

3. Создание системы оценки уровня цифровой зрелости медицинских систем, сервисов и приложений разных уровней.  

4. Создание единого цифрового пространства в сфере здравоохранения. При внедрении ИТ систем необходимо однозначно связывать функциональное назначение, повышение эффективности и снижение ресурсоемкости медицинской помощи.

Еще...  


Наверх