Регистрация

10—11 октября 2019 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Приказом Минздрава России определены еще 10 электронных документов. 09.04.2018

Приказом Минздрава России определены еще 10 электронных документов.

Минздрав России своим приказом закрепил электронные формы еще 10 базовых медицинских документов. К приказу должен выйти порядок, определяющий правила ведения, хранения и передачи указанных электронных документов. Комментарии приказа от Александра Гусева по ссылке:http://www.kmis.ru/blog/minzdrav-chastichno-razreshil-vedenie-meditsinskoi-dokumentatsii-v-elektronn...

Возврат к списку

Экспертное обсуждение приоритетов развития цифрового здравоохранения.

По поручению заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации П.С. Пугачева нами были собраны и обработаны все поступившие от участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ предложения по повышению эффективности системы цифрового здравоохранения, узких местах и ключевых приоритетах. В целях повышения качества и эффективности результатов обсуждения указанных вопросов в профессиональном сообществе мы также изучили предложения экспертов, опубликовавших свои инициативы в открытом доступе.
Предложения структурированы и представлены в форме интерактивной анкеты, которую мы также предлагаем заполнить всем квалифицированным участникам системы ИТ обеспечения здравоохранения.

Анкета интерактивная, ее осмысленное заполнение займет у специалиста не более 3 мин. Текущие деперсонифицированные результаты опроса доступны онлайн.

Приглашаем участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ и представителей профессионального сообщества принять участие в голосовании и помочь коллегам из Министерства здравоохранения и Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения получить эффективную обратную связь и ознакомится со структурированными и систематизированными представлениями профессионального сообщества по ключевым направлениям технологического развития.

Перейти к опросу


Павел Пугачев, Минздрав России выступил на открытии #ИТМСибирь+

Основные тезисы:

Приоритетные направления развития функциональности информационной экосистемы в сфере здравоохранения:

1.Перевод системы медицинской статистики на сбор , обработку и анализ на основе первичных данных , получаемых при оказании медицинской помощи. Совершенствование уровня качества и достоверности первичных медицинских данных.

2.Стандартизация и нормализация процесса обмена медицинских данных (интеграция систем разного уровня, назначения и принадлежности) с целью реализации преемственности медицинской помощи.

3. Создание системы оценки уровня цифровой зрелости медицинских систем, сервисов и приложений разных уровней.  

4. Создание единого цифрового пространства в сфере здравоохранения. При внедрении ИТ систем необходимо однозначно связывать функциональное назначение, повышение эффективности и снижение ресурсоемкости медицинской помощи.

Еще...  


Наверх