Регистрация

10—11 октября 2019 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Конференция FHIRstarter пройдет 25-26 июня в Санкт-Петербурге 05.06.2018

Конференция FHIRstarter пройдет 25-26 июня в Санкт-Петербурге

FHIRstarter
25-26 июня, Санкт-Петербург, Музей современного искусства “Эрарта”
Регистрация и билеты: https://goo.gl/y3MkUk

FHIRstarter - интерактивная конференция разработчиков ИТ решений в медицине, интересующихся международным опытом и передовыми стандартами обмена данными. Fhirstarter будет особенно интересен тем, кто планирует выходить со своим решением на рынки США, Европы, а также, тем кто на этих рынках уже работает.

О чем будет мероприятие?
FHIRstarter посвящен практическому применению международного стандарта HL7 FHIR® в разных странах. HL7 FHIR® - это международный стандарт обмена медицинской информацией нового поколения. В отличии от множества других "тяжелых" и сильно "академичных" стандартов, FHIR ориентирован на веб-технологии и практическую реализуемость.

Кто будет об этом всем рассказывать и показывать?
Ключевые спикеры FHIRstarter:


Грэм Грив (Grahame Grieve) / Health Intersections Ltd, Австралия
Основной идеолог, создатель стандарта HL7 FHIR® и лидер Core Team HL7 FHIR®. На данный момент он является FHIR Product Director в международной организации HL7.


Ллойд Маккензи (Lloyd McKenzie) / Gevity Inc, Канада
Ключевая фигура проекта FHIR с 2011 года. Активный участник Core Team HL7 FHIR®, старший консультант Gevity Inc. (Канада).

Программа мероприятия
Также, с вами поделятся опытом Российские разработчики, которые уже не первый год применяют FHIR в своих проектах. Полная программа доступна на сайте: https://goo.gl/y3MkUk


Зачем мне участвовать в мероприятии?
1. Участвуя в мероприятии вы точно найдете ответы на вопросы:
Зачем использовать FHIR в разработке своих решений и какой от этого профит?
(как с технической, так и бизнес- точки зрения)
Насколько распространен FHIR на международном рынке и уровень интереса к нему?
Есть ли альтернативы FHIR? В чем они проигрывают или превосходят FHIR?
Как устроен FHIR "изнутри"?
Как и куда развивается стандарт?
С чего начать его изучать и применять?
Какие "подводные камни" вас ожидают при практическом применении? и прочие вопросы....

2. Также вы сможете попробовать FHIR на практике, т.к. в рамках мероприятия будет проводиться коннектатон - любой желающий сможет поработать в группах, плечом к плечу с создателями FHIR®, над решениями реальных задач с применением FHIR®.


Подобные мероприятия уже давно и успешно проводятся в США и Европе, собирая на одной площадке ключевых вендоров ИТ-решений для медицины и называются HL7 FHIR DevDays.
Наступила пора провести такое мероприятие и в России!


Кому будет наиболее полезен и интересен FHIRstarter?
В первую очередь, инженерному составу компаний-разработчиков ИТ-решений для медицины: тех.директорам (CTO), архитекторам, ведущим инженерам и аналитикам;
Во вторую очередь будет интересно руководителям компаний (CEO), т.к. планируется ряд выступлений в формате “HL7 FHIR for Executives” и конечно же общение между выступлениями;
Также мероприятие будет интересно и представителям государства для расширения кругозора в части передовых технологий в области обмена медицинскими данными и изучения международного опыта.


Организаторы и партнеры мероприятия
Организаторы мероприятия:

Health Samurai / http://health-samurai.io/
Эксперты в Health IT. Компания с 2004 года занимается разработкой облачных медицинских информационных систем (электронные мед.карты, порталы пациентов, телемедицинские сервисы, интеграционные шины и т.д.). В основном работает на рынках США, также есть ряд проектов в Европе и России.

WaveAccess / http://www.wave-access.com/
За 18 лет команда WaveAccess стала экспертом по решению IT-задач высокой сложности: реализовано более 280 решений, компания удостоена высоких наград. К ним относятся «технический Оскар», звания и награды от Microsoft.


Регистрируйтесь и получайте пользу на FHIRstarter!
Ждем вас в Санкт-Петербурге, 25-26 июня, Музей современного искусства “Эрарта”.
Регистрация и билеты: https://goo.gl/y3MkUk

Возврат к списку

Экспертное обсуждение приоритетов развития цифрового здравоохранения.

По поручению заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации П.С. Пугачева нами были собраны и обработаны все поступившие от участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ предложения по повышению эффективности системы цифрового здравоохранения, узких местах и ключевых приоритетах. В целях повышения качества и эффективности результатов обсуждения указанных вопросов в профессиональном сообществе мы также изучили предложения экспертов, опубликовавших свои инициативы в открытом доступе.
Предложения структурированы и представлены в форме интерактивной анкеты, которую мы также предлагаем заполнить всем квалифицированным участникам системы ИТ обеспечения здравоохранения.

Анкета интерактивная, ее осмысленное заполнение займет у специалиста не более 3 мин. Текущие деперсонифицированные результаты опроса доступны онлайн.

Приглашаем участников Виртуальной конференции ИТМСибирь+ и представителей профессионального сообщества принять участие в голосовании и помочь коллегам из Министерства здравоохранения и Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения получить эффективную обратную связь и ознакомится со структурированными и систематизированными представлениями профессионального сообщества по ключевым направлениям технологического развития.

Перейти к опросу


Павел Пугачев, Минздрав России выступил на открытии #ИТМСибирь+

Основные тезисы:

Приоритетные направления развития функциональности информационной экосистемы в сфере здравоохранения:

1.Перевод системы медицинской статистики на сбор , обработку и анализ на основе первичных данных , получаемых при оказании медицинской помощи. Совершенствование уровня качества и достоверности первичных медицинских данных.

2.Стандартизация и нормализация процесса обмена медицинских данных (интеграция систем разного уровня, назначения и принадлежности) с целью реализации преемственности медицинской помощи.

3. Создание системы оценки уровня цифровой зрелости медицинских систем, сервисов и приложений разных уровней.  

4. Создание единого цифрового пространства в сфере здравоохранения. При внедрении ИТ систем необходимо однозначно связывать функциональное назначение, повышение эффективности и снижение ресурсоемкости медицинской помощи.

Еще...  


Наверх