11—12 октября 2018 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Утверждены правила взаимодействия медицинских  и иных информационных систем 19.04.2018

Утверждены правила взаимодействия медицинских и иных информационных систем

Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым подписано Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. № 447 “Об утверждении Правил взаимодействия иных информационных систем, предназначенных для сбора, хранения, обработки и предоставления информации, касающейся деятельности медицинских организаций и предоставляемых ими услуг, с информационными системами в сфере здравоохранения и медицинскими организациями”.
Принятое Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2018 г. № 447 позволит коммерческим организациям (операторам Иных информационных систем - в терминологии Федерального закона № 242-ФЗ от 29.07.2017) создавать на основе данных, получаемых  из информационных систем в сфере здравоохранения, качественные и легитимные сервисы для граждан, врачей и медицинских организаций: организацию записи на прием к врачу, телемедицинских консультаций и организацию оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, информирование граждан об оказанной медицинской помощи, о состоянии здоровья и рекомендаций по ведению здорового образа жизни.
Для этого документ устанавливает технические требования к иным информационным системам, в том числе для обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных граждан и медицинских работников, порядок взаимодействия иных информационных систем с информационными системами в сфере здравоохранения, а также условия подключения к ЕГИСЗ и к сервисам (инфраструктуре) Электронного Правительства.
Источник:https://www.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку

#ИТМ2018: цифры и факты

11-12 октября в девятнадцатый раз в Москве прошел Международный конгресс "Информационные технологии  в медицине". В работе научной программы конгресса приняло участие 1030 зарегистрированных участников из 80 регионов России, Казахстана, Бельгии, Израиля и Белоруссии (5 стран). Посещение выставки и открытых мероприятий конгресса производилось без регистрации и указанных посетителей мы в общей статистике участников не учитываем.  В рамках научной программы конгресса было сделано 107 докладов с участием 127 модераторов, докладчиков, содокладчиков. В рамках научной программы прошли : Пленарное и 7 секционных заседаний, Всероссийское совещание , Симпозиум, 3 круглых стола, 2 семинара (партнерские конференции), мастер-класс и партнерская конференция. Итого 17 мероприятий. Подготовка научной программы  осуществлялась Программным комитетом конгресса, куда вошли 26  ведущих и наиболее авторитетных экспертов международного и федерального уровня. В работе научной программы приняли участие представители Минздрава России, ФМБА, Росздравнадзора, ФОМС, международных и российских профессиональных ассоциаций, ЦНИИОИЗ Минздрава России и ведущих научных школ страны, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, медицинских и страховых организаций всех форм собственности, разработчиков и специалистов, ответственных на внедрение и эксплуатацию медицинских информационных и связанных с ними систем. На стендах экспозиции свои разработки представили более 40 ведущих отечественных центров разработки и внедрения медицинского и инфраструктурного программного обеспечения. Более подробная информация выложена в соответствующих разделах сайта мероприятия.  В рамках мероприятия было проведено анкетирование специалистов и подведены итоги ежегодного конкурса Лучшее ИТ решение в здравоохранении. Ход мероприятия освещался 7 профильными СМИ и в профессиональных группах в социальных сетях.

Наверх