11—12 октября 2018 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»

Утверждены правила взаимодействия медицинских  и иных информационных систем 19.04.2018

Утверждены правила взаимодействия медицинских и иных информационных систем

Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым подписано Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. № 447 “Об утверждении Правил взаимодействия иных информационных систем, предназначенных для сбора, хранения, обработки и предоставления информации, касающейся деятельности медицинских организаций и предоставляемых ими услуг, с информационными системами в сфере здравоохранения и медицинскими организациями”.
Принятое Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2018 г. № 447 позволит коммерческим организациям (операторам Иных информационных систем - в терминологии Федерального закона № 242-ФЗ от 29.07.2017) создавать на основе данных, получаемых  из информационных систем в сфере здравоохранения, качественные и легитимные сервисы для граждан, врачей и медицинских организаций: организацию записи на прием к врачу, телемедицинских консультаций и организацию оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, информирование граждан об оказанной медицинской помощи, о состоянии здоровья и рекомендаций по ведению здорового образа жизни.
Для этого документ устанавливает технические требования к иным информационным системам, в том числе для обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных граждан и медицинских работников, порядок взаимодействия иных информационных систем с информационными системами в сфере здравоохранения, а также условия подключения к ЕГИСЗ и к сервисам (инфраструктуре) Электронного Правительства.
Источник:https://www.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку

Наверх