Регистрация

12—13 октября 2017 года
Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»


Проектные технологии при внедрении медицинских лабораторных информационных систем на #ИТМ2017 11.09.2017

Проектные технологии при внедрении медицинских лабораторных информационных систем на #ИТМ2017

В рамках международного конгресса "Информационные технологии в медицине" #ИТМ2017 будет представлен опыт внедрения комплексной лабораторной системы на базе Городской больнице №40 Курортного района Санкт-Петербурга.Применение проектного подхода и современных технологий позволили в кратчайшие сроки провести интеграцию 43 рабочих станций и 4 крупных подразделений лабораторной службы, обеспечить сбор , обработку и интеграцию и использование данных лабораторных исследований.
Об особенностях подхода и ключевых факторах повышения эффективности внедрения расскажет в своем докладе Н.М.Захаров ( Акросс Инжиниринг).

Успешность данного проекта была обеспечена полной согласованностью действий заказчика и исполнителя, начиная с первичного обследования лабораторий больницы и заканчивая запуском ЛИС в промышленную эксплуатацию. Проектная технология дала четкие ответы на 4 вопроса: кто, что делает, каким образом, когда и за какой срок.
Целью внедрения ЛИС было объединении в единое информационное пространство 6 разрозненных лабораторий, входящих в состав лабораторной службы городской больницы №40 г. Сестрорецка, провести интеграцию ЛИС с МИС больницы и РЕГИЗ. Предстояло также вывести лаборатории на максимально возможную производительность.
Для решения этих проблем было решено внедрить во всех лабораториях Комплекс ЛИС Акросс-Клиническая лаборатория (ЛИС АКЛ) компании Акросс Инжиниринг.
Все мероприятия по внедрению ЛИС заняли около 80 рабочих дней, что является выдающимся результатом с учетом огромного объема работ, проведенных в четырех крупных подразделения лабораторной службы ЛПУ: КДЛ, экспресс, микробиологической и паталогоанатомической лабораториях. Всего было развернуто 43 рабочих станций ЛИС, подключено 24 автоматических анализатора, организован обмена данными с внешними информационным системами ЛПУ.
Внедрение ЛИС позволило:
•    Врачам ГБ №40 видеть результаты исследований пациентов у себя на рабочих местах сразу после того, как прошло одобрение в лаборатории, т.е. они больше не теряют время на ожидание бланков с результатами, а могут быстро предпринимать обоснованные действия, что особенно важно для реанимации и операционного блока.
•    Выгружать данные по исследованиям в региональный фрагмент ЕГИЗ Санкт-Петербурга, что позволило повысить полноту отчетов и скорость их предоставления;
•    Повысить производительность лаборатории на 15-20% с тем же персоналом;
•    Обеспечить условия для выведения лаборатории на максимальную производительность.
•    Упростить доступ к диагностической информации, повысить точность интерпретации данных.
Таким образом, благодаря слаженным действиям всех участников внедрения и использованию проектной технологии проект автоматизации лабораторной службы ГБ №40 был успешно выполнен в весьма сжатые сроки.

Возврат к списку

Наверх